指甲的常见亚健康信号...

快速导航

首页 中医频道 中医养生

正文

指甲的常见亚健康信号

来源:互联网

日期:2017-11-07

  有些时候我们的指甲可以反映我们的健康信号,很多爱做美甲的女性常常会避开这些重要的健康信息。那么亚健康的指甲信号有哪些?



  指甲的常见亚健康信号

  一、指甲出现竖纹

  如果你的手指甲表面出现了一条一条的细竖纹的话,这是肝脏对你发出的健康警告。这是在提醒你,要多注意休息,别熬夜。产期过度的熬夜,不仅会导致记忆力下降,还会导致肝脏病变,严重的话,就是肝癌。所以在平常的时候,我们既要多注意休息,还要多吃一些具有养肝护肝的食物,从而帮助你及时的排出体内肝毒,让你的肝脏越来越健康。

  二、指甲出现蓝黑竖纹

  此种情况下,可能是肝脏机能衰弱导致的,毒素在体内没有及时排出从而表现在指甲上。这类人平时要多吃补肝益肾的食物,比如黑芝麻糊、海产品之类的。而如果指甲是竖纹是蓝色的,说明你的身体缺氧,可能是肺炎等肺脏感染的迹象,多吃养肺的食物可改善,比如桂圆干、葡萄干、银耳汤等。[-hzh-]

  三、指甲出现白点

  很多人的手指甲经常过一段时间后,指甲表面会出现一些白点点,想棉絮状的。如果是小孩的话,可能是肚子里面有蛔虫,这时我们就要去打驱虫针;如果是大人的话,可能是体内的营养不足,缺钙所示,这时,要多注意养成良好的饮食习惯,并且在平常的时候,多吃一些含蛋白质的食物,从而起到补钙作用。

  生活讲究细节,细节也会反映健康。

  推荐项目:家有糖尿病患如何调整饮食                      身体不适时可服用的保健汤品 
QQ空间 新浪微博 微信

查疾病

找医院

找专家

检查肿瘤

中医按摩穴位缓解过敏性鼻炎 过敏性鼻炎即变应性鼻炎,是指特应性个体接触变应原后,主要由IgE介导的介质(主要是组胺)释放,并有多种免疫活性细胞和细胞因子等参与的鼻黏膜非感染性炎性疾病。
中医治疗肝火重的方法 肝火旺盛主要由生活不规律、心情积郁导致。中医有“肝主目”的说法,因此肝火旺盛常常表现为一些眼部症状,如:视物模糊、眼部分泌物多、眼红、眼干、耳鸣、易怒等,中医一般用菊杞茶这类组方调治。
中医按摩医治春季感冒 春季是感冒高反的季节,不少朋友在春季都会出现感冒问题,中医按摩如何治疗感冒?

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到

[email protected]

400-082-1008