穆雄铮
穆雄铮
主任医师 执业38
上海华山医院
擅长领域
  • 下颌角手术
  • 长曲线下颌角
  • 颧骨内推
  • 颧骨颧弓缩小
  • 颧骨颧弓降低术
  • 先天性眶距增宽症
  • 颅缝早闭
  • 面裂
  • 骨纤维异常增生
  • 半面短小症
  • 反颌
  • 唇腭裂
  • 下颌角肥大
  • 神经纤维瘤
医生简介

穆雄铮是国内颌面整形权威专家。呆狐整形特约专家。主任医师,教授

穆教授是中国国际颅面外科学会常务委员,曾在国内国际获得众多获项,曾为众多明星成功实现脸型修改,是国内脸部整形的专家。在中国整形界,乃至整个亚太地区谈起穆雄铮教授的面部整形,无不交口称赞。他是中国少数几位在国际上声名远扬的整形专家之一。

长期从事颅颌面外科专科工作,对头颅部和颌面部和五官的各项修复和整形手术有着丰富的经验。在颅颌面外科方面的多项工作处于国内的领先水平,先后在法国和美国进行了较深入的研修和学术交流。穆雄铮教授专攻头面部整形和美容整形,尤其擅长各种先天性颅面畸形,颌面部先天性或后天性畸形的截骨整复和正颌外科手术,以及颧骨、下颌骨的截骨手术以达到改变面型的目的(面部轮廓整形)。对各类严重、高难度的复杂颅面畸形的整复手术成功率高。对颅颌面创伤、各类眼眶畸形、鼻畸形、牙颌骨畸形、面部年轻化、面部各类美容整形、唇腭裂、软组织修复等均有精深的研究。


荣誉职称:

主任医师/教授/博士生导师/留美、留法颌面整形博士

中国医师协会美容与整形医师分会会员 上海九院整形外科主任医师、教授

国际颅面外科学会常务委员  亚太颅面协会主席

中国修复重建外科学会颅面外科学组组长 中华外科杂志特约编委

《中华整形外科杂志》编委 《中国修复重建外科杂志》编委

《口腔颌面外科杂志》编委等


长期从事颅颌面外科工作,对头颅部、颜面部、五官的各项整复和美容手术有着丰富的临床经验,在从医的28年里,完成4万余例整形美容手术,如双眼皮成形、眼袋去除、面部年轻化(除皱等)、隆鼻和鼻成形术、唇腭裂修复(一期和二期)、外耳再造、牙颌形态改建(突嘴矫正,双颚手术,正颌外科手术)、面型轮廓手术(颧骨缩窄、下颌骨角肥大矫正瘦脸)等。在国际专业杂志发表多篇颜面整形、眼和眼眶整形方面论文。在颅颌面外科方面的临床和研究处于国内领先地位,如先天性眶距增宽症矫正、颅缝早闭症治疗、面裂畸形治疗、面部综合征治疗、半面短小症治疗、眼眶畸形外伤修复、面部神经纤维瘤和骨纤维结构不良症治疗等均有精深的研究。尤其是应用牵引成骨技术治疗面部轮廓。


查看更多医生简介

热门评论