奥齿泰种植牙能用多久?影响种植牙寿命的因素?

鲁豫 2021-09-14 17:46:28 分享

奥齿泰种植牙能用多久?

种植牙齿的寿命一般会维持40年左右,具体的时间要根据自身的护理来决定。种植牙齿它是将牙齿移植到牙槽骨可以形成骨结合。在一年内的时间是上颚牙齿会轻微的吸收,是牙齿的表面出现略低,但是不会影响效果。

影响种植牙寿命的因素?

1、种植系统,种植系统有很多种,比如欧美的诺贝尔,韩国的奥齿泰、登腾等。不同系统质量不同,使用寿命也是有区别的,越先进的种植系统,寿命越长。

2、种植牙使用情况,种植牙再好,也不必真牙,日常使用也是需要多加注意一些的。如果不加以维护,种植牙的寿命会缩短。

3、患者的健康状况,种植牙需要患者健康的口腔环境和身体状况,如果患者这两项不达标,种植牙的寿命也是会受影响的。

具体的使用时间也是因人而异的?

是的具体的使用时间也是因人而异的。答种植牙也是目前颇受爱美者青睐的一种牙齿修复项目,因为通过这个手术可以有效改善牙齿缺损的问题,让牙齿恢复到正常状态当中,不同的材料使用年限也会存在差异。并且爱美者选择的不同医生,也是影响使用年限长短的重要因素。在做完种植牙手术之后,种植牙一般能使用10到20年左右的时间,具体还要看平常对种植牙的护理情况。如果种植牙后能够遵医嘱做好日后的维护,种植牙就能使用比较长的时间,可能在20年左右的时间甚至更久,如果不能做好维护,使用的时间较短,可能是10年左右,甚至三五年就会出现种植体脱落的现象。另外定期做好复查,也可以有效的延长种植牙使用的时间。







热门评论

取消