硅胶隆鼻后期要取出吗?硅胶隆鼻硅胶取出后要注意什么?

2021-06-10 16:18:27 分享

现在人非常爱美,做隆鼻的人很多,鼻子是五官中凸出的那一个,因此它的形态很影响人的整体形象。硅胶是一种隆鼻的常见材质,可植入鼻内对鼻子进行垫高。但很多人关心的一个问题是,它放进鼻子以后,过了很多年还要再取出来吗?有没有使用期限?就让呆狐医美小编带你来看一看。 



硅胶隆鼻后期要取出吗? 

硅胶隆鼻后多久需要取出,这个问题要看采用的硅胶材质。一般来说,国产的硅胶材料可以维持5-10年左右,使用时限到了则要取出。但也不是一定的,如果保养护理得好,可能维持更长时间,也有20年,50年都不取出的,是否取出是看有没有发生红肿、感染等不良现象,如果没有这些不良现象的话,就可以一直放置。  

进口硅胶材料质量较高,一般至少可以维持20年,很多甚至可以终身放置,只要不出现不良反应就可以一直不用取出。  

硅胶隆鼻硅胶取出难吗? 

硅胶隆鼻硅胶取出相对来说比较简单,手术时间也较短,因为硅胶与人体组织并不会结合在一起,可以整块取出。在局麻或静脉麻醉的情况下,整个取出过程十几分钟就可完成,做法一般是在鼻的侧部切一个小孔直接从原位取出就可以了,与隆鼻的方法相似。 

硅胶隆鼻硅胶取出后要注意什么? 

硅胶隆鼻硅胶取出的,如果是单纯取出假体,而没有处理包膜,需进行固定,避免包膜腔隙里出现积液。 

单纯因形状不好或接受不了假体而取出,术后需进行常规的伤口处理以及固定。因假体外露或感染而取出,需对应进行抗感染治疗及伤口的换药处理等。术后防止沾水,禁止用力按压鼻尖。

相关专家 更多

热门评论

取消