烤瓷牙和种植牙哪个好?烤瓷牙和种植牙的区别在哪?

2021-05-08 09:16:53 分享

烤瓷牙和种植牙哪个好?烤瓷牙和种植牙的区别在哪?烤瓷牙和种植牙选哪个需要根据个人牙齿缺失的情况来看的。如果还保留牙根,可以做烤瓷牙修复。如果牙根没有了,可以做种植牙。因此具体情况需要去医院面诊才能知晓。烤瓷牙和种植牙的区别包括承受力、治疗时长、固定方式、使用时长等。

 

烤瓷牙和种植牙哪个好?烤瓷牙和种植牙的区别在哪?


烤瓷牙和种植牙能够维持多久?

烤瓷牙的使用寿命在5-10年左右。

种植牙的使用寿命因人而异,护理得当的情况下,是可以长期维持的。

 

烤瓷牙和种植牙的区别是什么?

烤瓷牙

1. 用自己的牙根固定,需要磨掉一部分邻牙,靠邻牙的支撑来固定。

2. 靠烤瓷桥两端的天然牙来支持。在咀嚼食物的时候,烤瓷牙承受的咀嚼压力会传递到两边的天然牙齿上,在加重天然牙齿的负担,并且这种承受力量有限、时间长会影响咀嚼效率、导致烤瓷牙恢复失败。

3. 金属内冠的烤瓷牙相对来说比较便宜,根据不同材料,品牌价格也不同,几百到几千不等,瓷牙的话就稍微贵些。

4. 烤瓷牙寿命能维持5-10年左右的时间,后期还是需要重新更新换代的。当然跟烤瓷类型,后期维护也有关。

种植牙

1. 靠植入的人工金属牙根固定,等牙根与牙槽骨结合稳固好后,在上面装一个牙冠。

2. 牙咀嚼压力通过牙根传递到牙槽骨,所以种植牙能够承受更强大的力量,咀嚼效率和舒适度远远高于烤瓷牙。

3. 价格贵,大约需要上万元,根据种植体系,国产的,德国的,进口等价格依次上升。

4. 种植成功后寿命至少可以维持10年以上。

 

烤瓷牙和种植牙怎么选?

单颗牙缺失的情况下如果还保留牙根,可以做烤瓷牙修复,这样牙齿修复的时间比较短,患者可以马上就使用修复好的牙齿,从价格上来看也比较实惠。如果牙根没有了,可以考虑使用种植牙的方式。

多颗牙缺失的情况下是做烤瓷还是种植,需要结合患者的意愿和实际情况来定夺。虽然使用种植牙修复比较好,但是代价高昂,如果做烤瓷的条件也不错,患者又能很好养护的,也可以做烤瓷牙。

 

在此,呆狐小编想要提醒大家,在做烤瓷牙或种植牙时一定要选择正规的医疗美容机构。请根据实际情况和自身条件,结合医生的建议后选择适合自己的情况手术方案,这样才能保障我们的手术安全及手术效果。

 

相关专家 更多

热门评论

取消