病毒性心肌炎

病毒性心肌炎(viralmyocarditis,VMC)是由于病毒(尤其是柯萨奇B组)侵犯心脏所致引起的局限性或弥漫性的急性或慢性心肌炎性病变的疾病。其他原因包括细菌感染,某些药物,毒素和自身免疫性疾病。可以通过心电图(ECG),肌钙蛋白升高,心脏MRI和偶尔的心脏活检来支持诊断。所述的心脏的超声重要的是要排除其他潜在原因,如心脏瓣膜的问题。治疗取决于严重程度和原因。经常使用ACE抑制剂,β受体阻滞剂和利尿剂等药物。通常建议在恢复过程中不运动。在某些情况下,皮质类固醇或静脉注射免疫球蛋白(IVIG)可能有用。在严重的情况下,建议使用植入式心脏除颤器或心脏移植。2013年,全球发生了约150万例急性心肌炎。尽管各个年龄段的人都受到影响,但年轻人最常受到影响。在男性中,这种现象略多于女性。大多数情况是轻度的。2015年,包括心肌炎在内的心肌病导致354,000例死亡,而1990年为294,000例。最初的描述是在1800年代中期。

... 详情
  • 病毒性心肌炎基础知识

疾病名称: 病毒性心肌炎

疾病别称: 心肌炎,小儿心肌炎,小儿病毒性心肌炎

发病部位: 胸部

就诊科室: 内科,心血管内科,普内科,儿科,小儿心血管内科,小儿内科,小儿急危重症医学科,危重症科

多发人群: 40岁以下人群,儿童

相关药品:

相关手术:

  • 相关疾病