准妈妈孕期缓解腰痛的方法...

快速导航

首页 孕妇频道 怀孕中期保健

正文

准妈妈孕期缓解腰痛的方法

来源:互联网

日期:2017-09-19

  女性怀孕期间,随着胎儿的逐渐长大,腰痛也会越来越明显,孕期腰痛给准妈妈的生活带来了很多的不便,那么准妈妈孕期该如何缓解腰痛呢?现在小编就给大家介绍下帮助准妈妈孕期缓解腰痛的几个小方法。


  孕期腰痛缓解方法

  1、控制体重

  很多孕妈妈在怀孕期间不注意饮食,毫无节制地大吃特吃,因此体重也直线上涨。孕期体重增长过多不但会引起腰痛,还会增加患妊娠糖尿病的风险,不利于孕妈妈和胎儿的健康,所以准妈妈在孕期还是要注意合理饮食,控制好体重,不要让体重增长过快。

  2、适当运动

  在怀孕中期,准妈妈可以尝试一些温和的运动来帮助自己缓解腰疼,比如孕妇瑜伽以及游泳,这两项运动有利于增强腰背部肌肉的力量。做这两项运动时,要注意动作轻柔,一些激烈的动作要避免,而且不能太累。

  3、注意补钙

  孕期由于胎儿的不断长大,骨骼形成,需要大量钙剂,以供胎儿使用,因此孕妈妈除了要摄入自身所需的钙,还要给胎宝宝提供足够的钙。如果孕期不补充钙质,整个孕期结束母亲就会缺钙,出现牙齿松动、腰腿疼痛。孕妈妈补充了足够的钙剂之外,还应注意经常晒太阳和运动以促进钙质的吸收。[-hzh-]

  4、按摩缓解背部疼痛

  很多准妈妈希望通过按摩缓解背部疼痛,轻柔地按摩,可以帮助妈妈放松背部的肌肉,的确对缓解腰背部疼痛有帮助。但要避免那种点按穴位的按摩,因为目前在中国从事按摩职业的人对中医专业的知识了解不够深入,如果按压一些不应按压的穴位比如涌泉穴、三阴交等就容易引发流产。

  以上就是准妈妈在孕期缓解腰痛的方法,小编提醒各位孕妈,在怀孕的时候还是要进行适当的运动,这样对自己和胎儿都是有利的。

  推荐项目:孕妇孕期腿抽筋怎么破?                                  孕妈妈孕期饮食推荐
QQ空间 新浪微博 微信

查疾病

找医院

找专家

检查肿瘤

女性孕期应对脚心痛问题 女性孕期会面对很多问题,很多女性在孕期都有脚肿脚心疼的症状。脚心疼痛对女性生活带来很多不方便,那么女性如何应对脚心痛的问题?
女性怀孕中期喝奶茶的危害 很多年轻女生婚前都喜欢喝奶茶,日常一杯奶茶是这些都市年轻女性的喜好,但婚后,尤其是在怀孕中期喝奶茶会对胎儿的发育起到了不利的因素。
孕期怎么才能睡一个安稳觉 到了孕中期,几乎所有的孕妈都不可避免的要面对一个问题——失眠,随着胎儿的逐月增大,对孕妈肚子的压迫越来越大,想要睡一个安稳觉就非常困难。但也并不是没有办法,跟着小编一起往下看吧。

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到

bianjibu@51daifu.com

400-082-1008