返回孕妇频道

孕育新闻 怀孕前准 孕妇饮食 孕妇保健 母婴用品 孕妇性生 孕妇分娩 胎教有方 产后恢复 异常妊娠 妊娠合并 常见疑问 唐筛结果

服务推荐

导诊预约 体检套餐 整形预约 petct预约 瑞普达 伽马刀 拓姆刀 基因检测

孕妈妈光照胎教要注意哪些

伽马刀
医院体检
助美网

首页孕妇频道胎教有方 〉正文

医生在线网

  光照胎教是指在胎儿视觉发育的特殊时期,利用光源进行刺激,进而促进视觉器官发育和大脑发育的一种胎教方法。那么在进行的过程中有哪些是需要注意的呢?

  光照胎教之胎教开始时间

  正常情况下,胎宝宝的视网膜大约会在25周的时发育完全,眼睛会时睁时闭,并且对光线的变化会变的非常敏感。因此,这个时候是非常适合给胎宝宝进行关照胎教的。

  光照胎教之对胎儿有何好处

  正确的光照胎教不仅可刺激胎儿的视觉通道,促进视觉系统和大脑视觉中枢,使得宝宝发育的更好。而且还可以对胎宝宝以的视觉,思维,想象,以及视觉敏感敏锐性,协调性和专注性都能产生良好的影响。因此,孕期光照胎教是非常有必要进行的。

  光照胎教之父母要注意什么

  通过小编上面的一番描述,相信你们都应该对孕期光照胎教有所了解了。那么,为了使得胎教的效果,达到你们所希望的。那么在进行胎教的过程中,就希望你们能注意以下几点。

  1、准妈妈们在给宝宝进行光照胎教的时候,不用强光源或者是热光源(比如强光灯,热能等),因为这些光源的刺激太强会让胎宝宝不安,而且严重的话甚至还很可能会伤害胎宝宝视觉神经。因此进行光照胎教的教具,普通的手电筒是最适合的。[-hzh-]

  2、选择给胎宝宝的胎教时间,不能选在宝宝睡觉的时候,因为这样会扰乱胎宝宝正常的生理周期和发育的速度。因此,小编建议准妈妈们进行光照胎教,***是选择宝宝醒着,并且活动频繁的时候进行,而且这样对于宝宝来说才是最有效的。


  推荐阅读:美术胎教可以培养艺术气质   职场孕妇该如何做胎教呢?


  3、光照胎教不要太频繁,***是刚开始的时候每周做3-4次。照射时间刚开始每次30秒左右,等到孕八月的时候,每天一次,每次不超过五分钟。

相关标签: 孕妈妈 胎教 光照

分享到:

医生在线二维码代课看病

口碑好的相关医院

精彩推荐

· 音乐胎教会有哪些误区 · 如何培养胎儿早期阅读能力? · 妈妈们的胎教时间表看看吧 · 孕期的坏情绪影响胎儿智力 · 孕育聪明宝宝胎教方法有哪些

评论

暂无评论