孕妈妈光照胎教要注意哪些...

快速导航

首页 孕妇频道 胎教有方

正文

孕妈妈光照胎教要注意哪些

来源:互联网

日期:2017-01-11

  光照胎教是指在胎儿视觉发育的特殊时期,利用光源进行刺激,进而促进视觉器官发育和大脑发育的一种胎教方法。那么在进行的过程中有哪些是需要注意的呢?

  光照胎教之胎教开始时间

  正常情况下,胎宝宝的视网膜大约会在25周的时发育完全,眼睛会时睁时闭,并且对光线的变化会变的非常敏感。因此,这个时候是非常适合给胎宝宝进行关照胎教的。

  光照胎教之对胎儿有何好处

  正确的光照胎教不仅可刺激胎儿的视觉通道,促进视觉系统和大脑视觉中枢,使得宝宝发育的更好。而且还可以对胎宝宝以的视觉,思维,想象,以及视觉敏感敏锐性,协调性和专注性都能产生良好的影响。因此,孕期光照胎教是非常有必要进行的。

  光照胎教之父母要注意什么

  通过小编上面的一番描述,相信你们都应该对孕期光照胎教有所了解了。那么,为了使得胎教的效果,达到你们所希望的。那么在进行胎教的过程中,就希望你们能注意以下几点。

  1、准妈妈们在给宝宝进行光照胎教的时候,不用强光源或者是热光源(比如强光灯,热能等),因为这些光源的刺激太强会让胎宝宝不安,而且严重的话甚至还很可能会伤害胎宝宝视觉神经。因此进行光照胎教的教具,普通的手电筒是最适合的。[-hzh-]

  2、选择给胎宝宝的胎教时间,不能选在宝宝睡觉的时候,因为这样会扰乱胎宝宝正常的生理周期和发育的速度。因此,小编建议准妈妈们进行光照胎教,***是选择宝宝醒着,并且活动频繁的时候进行,而且这样对于宝宝来说才是最有效的。


  推荐阅读:美术胎教可以培养艺术气质   职场孕妇该如何做胎教呢?


  3、光照胎教不要太频繁,***是刚开始的时候每周做3-4次。照射时间刚开始每次30秒左右,等到孕八月的时候,每天一次,每次不超过五分钟。
QQ空间 新浪微博 微信

查疾病

找医院

找专家

检查肿瘤

音乐胎教会有哪些误区   胎教能够在一定的程度上起到辅助胎儿发育的作用,因此现在越来越多的爸爸妈妈都会选择在一定时间段内给宝宝做胎教。舒缓的音乐,好听的故事之类的都变成了爸爸妈妈给宝宝做胎教的***,可是一些爸爸妈妈在给宝宝做胎教的时候会有一些拔苗助长之嫌,希望孩子好所以太心急了,在不知不觉中就会给宝宝带来很多的意想不到的伤害,所以在给宝宝做胎教的时候一定要注意很多问题。接下来就给大家来讲述一些胎教的注意事项。
如何培养胎儿早期阅读能力? ***的研究显示,胎儿在七八个月大的时候,胎脑就可以捕捉到外界的信息,所以胎儿是有记忆的,如果准妈妈定时念故事给腹中的宝宝听,可以让胎儿有一种安全与温暖的感觉,孕妇若一直反复念同一则故事给胎儿听,会令其神经系统变得对语言更加敏锐。
妈妈们的胎教时间表看看吧   为了让自己的宝宝健康聪明,很多准父母在孕前和孕中就开始细心谋划。当宝宝还在妈妈肚子里时,很多准父母就开始抚摸胎儿,给孩子听音乐,做足了“功课”。但是,也有妈妈反映说,胎教起了反作用,或者胎教没显出作用来。

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到

bianjibu@51daifu.com

400-082-1008