整晚游戏忽晕厥,静脉血栓...

快速导航

首页 新闻频道 健康资讯

正文

整晚游戏忽晕厥,静脉血栓是何故

来源:互联网

日期:2017-11-10

20岁的小李正在读大三,正准备起床洗漱时忽然感觉自己的左腿肿胀疼痛起来,室友开始以为他是劳累或没睡好觉所致。等到大家准备到食堂吃早餐,小李的腿痛的越来越厉害,一站起来晕过去了。室友急忙背着他,打车给他送到最 近的医院。


经医生仔细检查,他得的是下肢静脉血栓。这种病主要是患者长时间久坐,造成的下肢静脉血栓,引起了肺栓塞。从而引起患者呼吸困难造成的晕厥。医生还说,幸亏他们送来的早,否则发展为肺栓塞可能导致死亡。室友们这才拍腿惊道,是他们长期整宿整宿玩游戏的原因!


静脉血栓栓塞症包括深静脉血栓形成和肺栓塞,前者是在腿部的深静脉内形成血栓,后者是血栓随血流到达肺部阻塞血管,属于一种疾病的不同时期。肺栓塞一旦发生,往往非常凶险,临床医生几乎没有时间去抢救,严重者可在1~2个小时内死亡,且度过危险期的患者中依然存在致死性肺栓塞的复发风险。

胸痛、呼吸困难、咯血往往是肺栓塞的主要表现,而下肢深静脉血栓形成最 突出的症状是下肢肿胀,尤其是单侧腿肿。有的患者还会伴有下肢酸痛、颜色发紫,一旦发现,应尽早就医。

[-hzh-]

小编在此建议,大家平时积极主动地参与运动锻炼,这将有效地减少血栓风险。学习和工作以及休息娱乐都要适度,劳逸结合。还有,就是一般坐1个半小时,最 多2个小时就应该站起来活动活动,千万别长时间坐着。


推荐阅读:标准刷牙法公布,建议使用保健牙刷               流感或可预防,美国已开发预测工具

QQ空间 新浪微博 微信

查疾病

找医院

找专家

检查肿瘤

淄博万杰医院的山东伽马刀治疗价格是多少 淄博万杰肿瘤医院是自1992年9月开诊以来,先后投入巨资从瑞典、美国、德国、比利时、日本等国家引进世界最 先进的高智能伽玛刀、X刀、光子刀、诺力刀、MM50、四维派特、质子治疗系统等整套大型诊断治疗设备,填补了11项国内空白,逐步发展成为集医疗、康复、科研等于一体的高科技肿瘤医院。
福建petct价格是多少呢 厦门中山医院是一家公立三甲的医院。厦门中山医院经历50多年的努力,把肿瘤防治中心发展成为全国规模最大的集医疗、科研、预防于一体的肿瘤教学基地之一,肿瘤防治中心是国家重点学科,现有员工2375人,有33个业务科室,医疗业务量均居全国肿瘤专科医院前列。
新疆petct检查价格在兰州军区乌鲁木齐总医院贵不贵 派特ct检查目前已经在一步步的受到广大肿瘤患者及其家人的青睐,与此同时越来越多的人也开始逐渐关注派特ct。

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到

bianjibu@51daifu.com

400-082-1008