整晚游戏忽晕厥,静脉血栓...

快速导航

首页 新闻频道 健康资讯

正文

整晚游戏忽晕厥,静脉血栓是何故

来源:互联网

日期:2017-11-10

20岁的小李正在读大三,正准备起床洗漱时忽然感觉自己的左腿肿胀疼痛起来,室友开始以为他是劳累或没睡好觉所致。等到大家准备到食堂吃早餐,小李的腿痛的越来越厉害,一站起来晕过去了。室友急忙背着他,打车给他送到最 近的医院。


经医生仔细检查,他得的是下肢静脉血栓。这种病主要是患者长时间久坐,造成的下肢静脉血栓,引起了肺栓塞。从而引起患者呼吸困难造成的晕厥。医生还说,幸亏他们送来的早,否则发展为肺栓塞可能导致死亡。室友们这才拍腿惊道,是他们长期整宿整宿玩游戏的原因!


静脉血栓栓塞症包括深静脉血栓形成和肺栓塞,前者是在腿部的深静脉内形成血栓,后者是血栓随血流到达肺部阻塞血管,属于一种疾病的不同时期。肺栓塞一旦发生,往往非常凶险,临床医生几乎没有时间去抢救,严重者可在1~2个小时内死亡,且度过危险期的患者中依然存在致死性肺栓塞的复发风险。

胸痛、呼吸困难、咯血往往是肺栓塞的主要表现,而下肢深静脉血栓形成最 突出的症状是下肢肿胀,尤其是单侧腿肿。有的患者还会伴有下肢酸痛、颜色发紫,一旦发现,应尽早就医。

[-hzh-]

小编在此建议,大家平时积极主动地参与运动锻炼,这将有效地减少血栓风险。学习和工作以及休息娱乐都要适度,劳逸结合。还有,就是一般坐1个半小时,最 多2个小时就应该站起来活动活动,千万别长时间坐着。


推荐阅读:标准刷牙法公布,建议使用保健牙刷               流感或可预防,美国已开发预测工具

QQ空间 新浪微博 微信

查疾病

找医院

找专家

检查肿瘤

男子每天嚼摈榔抽烟被割掉半个舌头 30岁的刘宇风(化名)是长沙宁乡人,是朋友眼中的“槟榔王”“老烟枪”,每天槟榔、香烟不离身。
白领月经前夜跑 流了全身一半的血 36岁的长沙某公司白领晓雯有夜跑的习惯,4月9日晚,她像往常一样和朋友到橘子洲头跑步。
研究发现 夜猫子对健康和死亡率有影响 美国伊利诺伊州芝加哥西北大学费因伯格医学院的Kristen Knutson,共同领导了一项研究,研究夜猫子可能对健康和死亡率产生的影响。他们的研究结果发表在国际时间生物学杂志上。

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到

[email protected]

400-082-1008