返回男性频道

男人地带 男性健康 男性保健 男性心理 男性生理 男人幽默 男人性福 男性美容 男性时尚 数码玩物 生殖整形

服务推荐

导诊预约 体检套餐 整形预约 petct预约 瑞普达 伽马刀 拓姆刀 基因检测

有关男性肾虚的症状有哪些?

伽马刀
医院体检
助美网

首页男性频道男性健康 〉正文

医生在线网

  我们的身体很多时候可以自己调养。人体适应四时阴阳变化规律,才能发育成长,健康长寿。三早养生倡导:早检查、早发现、早预防。科学的养生保健理念。阳光思维模式:用快乐的心态,面对工作、生活、家庭。

  男性肾虚的症状有哪些?

  1.总是怕冷

  有的人很怕冷,人家觉得热,他还觉得冷,夏天他也要穿多一点的衣服,其实,畏寒是肾虚的表现。阳气根源于肾,如果肾虚,人体的元阳就虚弱,阳气不太充足的时候,我们就会感到怕冷。

  2.不缺觉还总打哈欠

  肾主欠,这个“欠”就是哈欠的欠。如果说你有几天没睡觉,熬的你不行了,你打哈欠,那是因为你熬夜的关系,身体疲惫,当然你打哈欠也是身体的问题,如果你不熬夜也整天打哈欠肯定是和肾虚有关系。

  3.经常不断打喷嚏

  在临床上有很多人说我有过敏性鼻炎,表现是不断地打喷嚏,天气稍微一变凉就打喷嚏,或者有时候无缘无故不断地打喷嚏,这也是肾虚的表现。对于过敏性鼻炎的人,其根本的问题是肾虚的问题,你老打喷嚏要找医生给你补补肾。

  4.面黑无光泽

  有的人本身面色很好,但是后来面色越来越黑,这个就要注意了,那是你的肾气有点虚了。特别是女性,你要是几天不睡觉的话,马上就会出现黑眼圈。出现黑眼圈就是肾虚的表现,所以大家千万不要老熬夜,熬夜是最损伤身体的。

  5.耳朵焦枯是肾虚

  耳轮可以反映肾气和肾衰。如果耳朵是焦枯的,大部分是肾有问题,肾衰的人耳朵是干瘪的,颜色也是黑的,然后是焦枯的表现,这是典型的肾虚的表现。

  6.经常无病呻吟

  如果一个人整天总是哼哼唧唧的,即我们常说的无病呻吟。老爱呻吟就是一种肾虚的表现。中医将人常发出的声音概括为“呼、笑、歌、哭、呻”五声,并分别与五脏相对应,即肝呼、心笑、脾歌、肺哭、肾呻。

  7.总感觉口咸

  五味(酸、苦、甘、辛、咸)跟脏腑是相对应的,与肾对应的味就是咸味。肾的五行(金、木、水、火、土)归属是水,咸味五行归类也属于水。因此大家以后就要注意了,若是发觉你的口总是咸的,那就是一种肾虚的表现,要去找医生解决。

  8.莫名感到恐惧

  有的病人总无缘无故地恐惧,总觉得害怕,这是与肾虚有关系的。因为在肾的情志那边,恐是属于肾的,没有原因就害怕,那是肾虚、肾气不充足的表现。[-hzh-]

  9.无缘无故总颤栗

  很多人无缘无故总爱颤栗,这个栗与前面讲的恐惧、畏寒是相关联的肾虚表现。肾虚的人会比较恐惧,恐惧的人会颤抖,怕冷的人也会颤抖。大家都有体会,冷得不行的时候,身体就会颤抖。所以你如果老是无缘无故地颤抖,也要注意这就是肾虚的表现。

  10.身上有腐臭味

  人体的气味也可以反映肾虚。如果身体上最近感觉到有一种异常的腐朽的气味,坏了,这个人一定是肾虚了!因为腐的味道属于肾的味道,五嗅(臊、焦香、腥、腐)里面的腐就是肾的味道。尿毒病的病人身上就是臭的。如果身上发生腐朽的味道,说明这个人肾病很严重。

  推荐项目:如何去诊断儿童的腹泻类型?                      孩子性早熟需要做哪些检查?

相关标签: 症状 男性 肾虚

分享到:

医生在线二维码代课看病

口碑好的相关医院

精彩推荐

· 哪些方法能治疗男人的不育呢 · 有关男性包皮过长怎么处理? · 睾酮让欲望不减的秘密有哪些 · 关于男性预防阴囊湿疹方法 · 冬季吃什么食物不怕冷?

评论

暂无评论