返回男性频道

男人地带 男性健康 男性保健 男性心理 男性生理 男人幽默 男人性福 男性美容 男性时尚 数码玩物 生殖整形

服务推荐

导诊预约 体检套餐 整形预约 petct预约 瑞普达 伽马刀 拓姆刀 基因检测

解酒有哪些正确的方法呢?

伽马刀
医院体检
助美网

首页男性频道男性健康 〉正文

医生在线网

  很多人由于喝酒过多引起肝脏的损害,驰骋在酒场饭桌的上班族,都知道饮酒伤身这个道理。但人在职场,碍于业绩与面子,只好把自身的健康放在一边。而事实上,长期饮酒的确会对身体有很大的伤害,其中对肝脏的影响最大,长期饮酒可能导致酒精肝、肝硬化。那么饮酒后该如何正确的解酒呢?

  在我国,男性酒精肝患病率为6.36%,女性为0.36%;男性嗜酒人群酒精肝的患病率为21.77%,女性嗜酒人群为7.26%。酒精已成为仅次于病毒性肝炎的肝脏第二大杀手。但是尽管如何,很多人还是无法避免喝酒应酬,进入一种死循环。

  解酒的正确方法有哪些

  解酒招数

  1、吃水果,如果有人身不由己喝得太多,可以事后吃一些水果,或者喝一些果汁,因为水果和果汁中的酸性成分可以中和酒精。

  2、吃馒头,很多人酒后不吃饭,这样危害更大,应吃一些容易消化的淀粉类食物,如馒头或面条。馒头可转化成葡萄糖,有利于为人体供血并增加体能,由于它有发酵过程,还对胃酸有中和作用,吃后身体会马上舒服起来。[-hzh-]

  解酒误区

  1、浓茶解酒,民间流行喝浓茶解酒的说法没有什么科学根据,茶叶中的茶多酚有一定的保肝作用,但浓茶中的茶碱可使血管收缩,血压上升,反而会加剧头疼,因此酒醉后可以喝点淡茶,***不要喝浓茶。


  推荐阅读:男性壮阳吃哪些食物效果好?    男性前列腺炎是如何引起?


  2、酒后洗澡,喝酒后洗热水澡可加快血液循环,促使体内能量消耗增多,容易引起低血糖。高血压、心血管疾病患者酒后洗澡易中风,宜先稍作休息。

相关标签: 方法 解酒 肝脏

分享到:

医生在线二维码代课看病

口碑好的相关医院

精彩推荐

· 男性应该如何护理附睾炎? · 男性体检淋病并发症有哪些? · 男性通过哪些方法预防疾病? · 关于男性哑铃的健身动作 · 车震对男性的危害有哪些?

评论

暂无评论