解酒有哪些正确的方法呢?...

快速导航

首页 男性频道 男性健康

正文

解酒有哪些正确的方法呢?

来源:互联网

日期:2017-01-11

  很多人由于喝酒过多引起肝脏的损害,驰骋在酒场饭桌的上班族,都知道饮酒伤身这个道理。但人在职场,碍于业绩与面子,只好把自身的健康放在一边。而事实上,长期饮酒的确会对身体有很大的伤害,其中对肝脏的影响最大,长期饮酒可能导致酒精肝、肝硬化。那么饮酒后该如何正确的解酒呢?

  在我国,男性酒精肝患病率为6.36%,女性为0.36%;男性嗜酒人群酒精肝的患病率为21.77%,女性嗜酒人群为7.26%。酒精已成为仅次于病毒性肝炎的肝脏第二大杀手。但是尽管如何,很多人还是无法避免喝酒应酬,进入一种死循环。

  解酒的正确方法有哪些

  解酒招数

  1、吃水果,如果有人身不由己喝得太多,可以事后吃一些水果,或者喝一些果汁,因为水果和果汁中的酸性成分可以中和酒精。

  2、吃馒头,很多人酒后不吃饭,这样危害更大,应吃一些容易消化的淀粉类食物,如馒头或面条。馒头可转化成葡萄糖,有利于为人体供血并增加体能,由于它有发酵过程,还对胃酸有中和作用,吃后身体会马上舒服起来。[-hzh-]

  解酒误区

  1、浓茶解酒,民间流行喝浓茶解酒的说法没有什么科学根据,茶叶中的茶多酚有一定的保肝作用,但浓茶中的茶碱可使血管收缩,血压上升,反而会加剧头疼,因此酒醉后可以喝点淡茶,***不要喝浓茶。


  推荐阅读:男性壮阳吃哪些食物效果好?    男性前列腺炎是如何引起?


  2、酒后洗澡,喝酒后洗热水澡可加快血液循环,促使体内能量消耗增多,容易引起低血糖。高血压、心血管疾病患者酒后洗澡易中风,宜先稍作休息。
QQ空间 新浪微博 微信

查疾病

找医院

找专家

检查肿瘤

男性预防前列腺癌的方法   睡眠问题损害健康已成为现代社会的普遍问题,睡眠不好让人精神变差,注意力不集中,但睡眠不好的影响远不止这些。研究显示,睡眠不好或许还会增加男性患前列腺癌的风险。那么男性该如何预防前列腺癌,下面就跟我来一起看看吧。
男性导致脂肪肝的原因 早餐对一个人来说很重要,经常不吃早餐会影响身体健康。有的人认为不吃早餐会减肥,如果你长期不吃早餐还会得脂肪肝,所以对于早餐我们要引起重视,才能更好的维持自身的健康。
男性生育健康精液检查的意义 现代社会男性不育问题也不断产生。男性的生育健康可以通过精液检查来分析,精液是男性性腺和附性器官分泌的乳白色或淡黄色,带有特殊气味的液体,在射精时由生殖泌尿道排出,精液由精子与精浆组成,其中精子占5%左右,其余为精浆。

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到

bianjibu@51daifu.com

400-082-1008