返回男性频道

男人地带 男性健康 男性保健 男性心理 男性生理 男人幽默 男人性福 男性美容 男性时尚 数码玩物 生殖整形

服务推荐

导诊预约 体检套餐 整形预约 petct预约 瑞普达 伽马刀 拓姆刀 基因检测

男性们千万别不把剃须当回事

伽马刀
医院体检
助美网

首页男性频道男性健康 〉正文

医生在线网

  对于一个男人来说,胡须是他身为男人的标志。剃须对于男人来说就像是家常便饭,不过并不是所有的男人都会剃须,对于剃须的禁忌他们未必清楚。



  男性剃须八大禁忌

  禁忌一:不要从不同方向刮同一处胡须。这样很容易把胡须刮得太短形成倒须,引起毛囊炎症。

  禁忌二:不要剃除毛粒。虽然剃毛粒会使胡须刮得更干净,但容易刺激皮肤形成倒须。

  禁忌三:***不要在洗澡前刮脸。皮肤对此毫无准备,你很可能产生刮脸后的烧灼感,并且造成胡须向内生长。

  禁忌四:不要使用太旧甚至生锈了的刀片。刀片不够锋利的时候,应该及时更换。

  禁忌五:不要跟别人借剃须刀,也别把自己的借给别人。污染刀片会传染严重皮肤病。

  禁忌六:使用剃刀剃须时,不要在干爽的胡须上进行。如果不让你的胡须保持湿润,那些刮破的刀痕和带血的脓疱至少要三四天才能好。[-hzh-]

  男性正确剃须方法   

  剃须的顺序是:从左至右,从上到下,先顺毛孔剃刮,再逆毛孔剃刮,最后再顺刮一次就可基本剃净。剃刮完毕,用热毛巾把泡沫擦净或用温水洗净后,检查一下还有没有胡茬。 


  推荐阅读:患了阴囊湿疹该如何来治疗?   中医推荐的治疗脱发的偏方


  剃须时应绷紧皮肤,以减少剃刀在皮肤上运行时的阻力,并可防止碰破皮肤。尤其年纪大或者瘦弱的人,皮肤易起皱褶,更应绷紧皮肤,使之保持弹性和一定支撑力。

相关标签: 男人 胡须 剃须

分享到:

医生在线二维码代课看病

口碑好的相关医院

精彩推荐

· 哪些方法能治疗男人的不育呢 · 有关男性包皮过长怎么处理? · 睾酮让欲望不减的秘密有哪些 · 关于男性预防阴囊湿疹方法 · 冬季吃什么食物不怕冷?

评论

暂无评论