男性们千万别不把剃须当回...

快速导航

首页 男性频道 男性健康

正文

男性们千万别不把剃须当回事

来源:互联网

日期:2016-11-14

  对于一个男人来说,胡须是他身为男人的标志。剃须对于男人来说就像是家常便饭,不过并不是所有的男人都会剃须,对于剃须的禁忌他们未必清楚。



  男性剃须八大禁忌

  禁忌一:不要从不同方向刮同一处胡须。这样很容易把胡须刮得太短形成倒须,引起毛囊炎症。

  禁忌二:不要剃除毛粒。虽然剃毛粒会使胡须刮得更干净,但容易刺激皮肤形成倒须。

  禁忌三:***不要在洗澡前刮脸。皮肤对此毫无准备,你很可能产生刮脸后的烧灼感,并且造成胡须向内生长。

  禁忌四:不要使用太旧甚至生锈了的刀片。刀片不够锋利的时候,应该及时更换。

  禁忌五:不要跟别人借剃须刀,也别把自己的借给别人。污染刀片会传染严重皮肤病。

  禁忌六:使用剃刀剃须时,不要在干爽的胡须上进行。如果不让你的胡须保持湿润,那些刮破的刀痕和带血的脓疱至少要三四天才能好。[-hzh-]

  男性正确剃须方法   

  剃须的顺序是:从左至右,从上到下,先顺毛孔剃刮,再逆毛孔剃刮,最后再顺刮一次就可基本剃净。剃刮完毕,用热毛巾把泡沫擦净或用温水洗净后,检查一下还有没有胡茬。 


  推荐阅读:患了阴囊湿疹该如何来治疗?   中医推荐的治疗脱发的偏方


  剃须时应绷紧皮肤,以减少剃刀在皮肤上运行时的阻力,并可防止碰破皮肤。尤其年纪大或者瘦弱的人,皮肤易起皱褶,更应绷紧皮肤,使之保持弹性和一定支撑力。

QQ空间 新浪微博 微信

查疾病

找医院

找专家

检查肿瘤

男性养成排尿健康的好习惯 有些男性常常在开车,开会的时候急急忙忙的上厕所,男性老上厕所也是衰老的一种表现,为了让自己不显得尴尬应该如何养成好习惯来避免上厕所频繁的现象?
不适合过晚结婚生育的男性 男性的育龄时间也不易太晚,28岁左右的男性身体也进入好的状态,有不错的精子活力是适合生育的时间,而对于一些生育不强的男性来说,过晚生育只会对自己带来麻烦。
引起男性经常便秘的原因 男性便秘也会导致体内毒素堆积不利于健康,便秘的主要表现是排便次数减少和排便困难,许多患者的排便次数每周少于2次,严重者长达2~4周才排便一次。

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到

bianjibu@51daifu.com

400-082-1008