应酬男必学的护肝饮食有哪...

快速导航

首页 男性频道 男性健康

正文

应酬男必学的护肝饮食有哪些

来源:互联网

日期:2016-11-11

  对于应酬族的男性朋友们来说,天天喝酒似乎成了不可避免的事情了,不过大家知道过量的饮酒是对健康非常不利的一种饮食方法,特别是对我们肝脏健康非常不利的行为,那么面对这种情况我们如何来弥补才有效呢?



  保护肝脏的食物

  1、芽菜

  豆芽菜富含各种酶,能促进蛋白质的分解吸收。

  2、十字花科蔬菜

  含有各种植物营养素、黄酮类化合物、类胡萝卜素、萝卜硫素和吲哚,能综合帮助肝脏化解各类化学毒素和致癌物。常见的十字花科蔬菜有花椰菜、卷心菜、白菜和白萝卜。

  3、海藻类

  海带、紫菜等海藻类能帮助肝脏解毒,防止人体吸收镉等有毒重金属及其他环境毒素。加拿大麦吉尔大学研究发现,褐藻所含的化合物能减少骨骼对放射性粒子的吸收。

  4、富含硫化物的食物

  洋葱、大蒜、葱等富含硫化物的蔬菜,能促进肝脏生产谷胱甘肽,中和细胞中的自由基,起到解毒抗衰老作用。[-hzh-]


  5、浆果

  蓝莓、草莓等浆果富含植物化学物质如花青素、多酚等,具有***抗氧化作用,能帮助肝脏保护人体细胞免受自由基和氧化应激反应的攻击。


  推荐阅读:患了阴囊湿疹该如何来治疗?    中医推荐的治疗脱发的偏方

QQ空间 新浪微博 微信

查疾病

找医院

找专家

检查肿瘤

男性养成排尿健康的好习惯 有些男性常常在开车,开会的时候急急忙忙的上厕所,男性老上厕所也是衰老的一种表现,为了让自己不显得尴尬应该如何养成好习惯来避免上厕所频繁的现象?
不适合过晚结婚生育的男性 男性的育龄时间也不易太晚,28岁左右的男性身体也进入好的状态,有不错的精子活力是适合生育的时间,而对于一些生育不强的男性来说,过晚生育只会对自己带来麻烦。
引起男性经常便秘的原因 男性便秘也会导致体内毒素堆积不利于健康,便秘的主要表现是排便次数减少和排便困难,许多患者的排便次数每周少于2次,严重者长达2~4周才排便一次。

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到

bianjibu@51daifu.com

400-082-1008