幸福婚姻是一种怎样的关系...

快速导航

首页 女性频道 视野

正文

幸福婚姻是一种怎样的关系?

来源:互联网

日期:2017-01-11

  爱情是每个人向往的,恋爱两个人基于一定的物质条件和共同的人生理想,在各自内心形成的对对方的最真挚的仰慕,并渴望对方成为自己终生伴侣的最强烈、最稳定、最专一的感情。

  幸福婚姻是一种怎样的关系?

  一、尊重的需要

  每个人的自尊心从很小就拥有,但它往往极为脆弱,一旦受到伤害,就会感到痛苦万分。相反,人们如果时常感觉被尊重或被接纳,就会感到十分欣慰及满足。因此,夫妻之间只有时常表现出相互尊重、相互理解,相互信任,其爱情及婚姻生活才能得到更多满足,幸福感才会得到不断提升。任何的指责,教训,蔑视或者贬低对方的口吻或行为都可能会损害对方的自尊心,最终严重影响到婚姻的质量,甚至将导致悲剧的发生。

  二、自主和表现的需要

  人人都希望按自己的思想和意志办事。这是自主需要的体现。每个人都希望在别人面前能充分地表现自己,尽其所能地发挥自己的才能,展示良好的风采,并且希望能更充分地运用自己的智慧创造出更多的劳动成果,实现自我价值,得到更多人的认同,这正是满足内在心理需求的表现。夫妻之间同样需要时常通过眼神,语言或行为来使对方获得更多的喜悦、欢愉和惊叹,进而得到更多被欣赏和接纳的感觉,最终实现自我接纳。

  三、交往的需要

  参与社会活动,融入现实人群是人类生活保持活力及乐趣的原动力。不喜欢与他人交往,不愿意接近人群的做法,很难被现代社会所认同。在婚姻生活中,要同样时刻保持关注对方的外在需要及内在需求,这样不仅可以加深了解,提高认识,还可以进一步深入彼此内心,保持更多的心灵沟通和链接方式,使得爱情变得更专一更稳固,也可使得家庭生活时刻保持鲜活,婚姻生活也将永葆青春。[-hzh-]

  四、爱好和情感的需要

  夫妻双方来自不同的家庭,其家庭条件,教育背景,地域文化及爱好等均有所不同,此时需要尽可能多地去了解对方的心理需求,有目的地去顺应及满足对方的心理需求。只要任何琐碎的家庭事务的处理上都付出了自己的真诚及爱心,双方才会体察和获得更大的心理满足。唯有这样,婚姻关系里才不会充斥着怨恨,失落,抱怨甚至仇视。因此,越稳固的家庭,越稳定的婚姻,其家庭内部一定是拥有丰富的爱的作为滋养的。

  五、宣泄的需要

  即使再幸福的夫妻也并非能够保持整日心情愉快,时刻充满欢乐的,他们与那些平凡的夫妻一样也一定有哀愁,有痛苦和矛盾的时候,也会出现情绪激动甚至争吵的状况。但这些夫妻们最大的智慧在于,当某一方情绪出现不稳定时,另一方会及时作出评估,作出妥协和让步,甚至会甘愿主动成为另一方的聆听者,倾听其心声,用稳定平和的情绪帮助对方度过困扰期。从某种意义上说***的心理医生或许就是你的另一半,当某一方能主动敞开心扉宣泄自己的情感,诉说自己苦闷时,这是体现和表达爱的***机会。此刻只需做一些安慰、疏导,以充满爱意表达温暖地陪伴在对方身旁时,就能***地化解其内心的焦虑,使其较快地痛苦中解脱出来。只有让自己的伴侣时刻能感受到爱的存在,感受到你坚定的支持和无条件的陪伴,婚姻关系才能保持得更持久更和谐。

  推荐项目:男性吸引女性的方法有哪些?                    有关男性幼稚心理会有哪些?
QQ空间 新浪微博 微信

查疾病

找医院

找专家

检查肿瘤

男性与女友旅游做好功课 男女爱情常常是因为一段美好的旅行开始,所以男生在于女友旅行之前需要做好充足的准备,把握好旅行的机会让感情升温,踏入婚姻。
冬季女性选择唇彩的原因 唇彩是很多女性都有的化妆品,唇彩是粘稠液体或薄体膏状,富含各类高度滋润油脂和闪光因子,所含蜡质及色彩颜料少。晶亮剔透,滋润轻薄;上色后使双唇湿润立体感强;尤其在追求特殊妆扮效果时表现突出。但较易脱妆。
女性如何经营好姐弟恋 我国大龄剩女的人数不断增多,不少地方今年来,姐弟恋的数量也开始渐渐增长,据有关报道杭州姐弟恋的数量十年来增加了一倍。

扫一扫关注助美网公众号与小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到

zmw@51daifu.com

400-0922-882