家中常备生姜有什么妙用...

快速导航

首页 保健频道 家庭保健

正文

家中常备生姜有什么妙用

来源:互联网

日期:2017-11-06

相信大家的厨房里基本上都有这么一块姜,主要用来去腥。但是小编如果说这么一块姜能够帮助我们祛除很多疾病不知道你们会不会信呢。小编先给大家介绍关于姜水的七种妙用。



1、偏头痛:当偏头痛发作时,可用热姜水浸泡双手,大约浸泡15分钟左右,痛感就会减轻,甚至消失。

2、醉酒:用热姜水代茶饮用,可加速血液流通,消化体内酒精。还可在热姜水里加适量蜜糖,可缓解或消除醉酒。

3、面部暗疮:用温热姜水洗脸,每天早、晚各1次,持续约60天左右,暗疮就会减轻或消失。此法对雀斑及干燥性皮肤等亦有一定的治疗效果。

4、腰肩疼痛:在热姜水里加少许盐和醋,用毛巾浸水拧干,敷于患处,反复数次。此法能使肌肉由张变弛、舒筋活血,可大大缓解疼痛。

5、脚臭:将脚浸于热姜水中,浸泡时加点盐和醋,浸泡15分钟左右,抹干,擦点爽身粉,臭味便可消除。

[-hzh-]


6、牙周炎:用热姜水代茶漱口,每日早、晚各1次。如果喉咙痛痒,可用热姜水加少许食盐代茶饮用,每日2~3次。

7、头皮屑:先用生姜轻轻擦洗头发,然后再用热姜水清洗头发,可有效防治头皮屑。

是不是觉得这么一小块姜妙用还真不少呢?不过值得注意的是制作热姜水的时候千万不要去皮,因为这样做不能发挥姜的整体功效,所以要切记哦。


推荐阅读:鼻炎患者秋冬要特别注意什么                  家有糖尿病患如何调整饮食

QQ空间 新浪微博 微信

查疾病

找医院

找专家

检查肿瘤

幽门螺杆菌感染的饮食防治 幽门螺杆菌感染是常见的消化道疾病,感染部位主要在胃及十二指肠球部。目前已知幽门螺杆菌感染的发病率的高低与社会经济水平,人口密集程度,公共卫生条件以及水源供应有较密切的关系。
甲减病人的十大症状 很多人都因为甲状腺疾病而困扰,也有很多人偶了很多检查才发现原来自己患有甲状腺疾病。下面给大家介绍一下甲减病人的十大症状。
有助于防治色盲的方法 色盲是比较常见的遗传疾病,在我们人群中有百分之五的朋友纯在色盲色弱问题,色盲与色弱以先天性因素为多见。男性患者远多于女性患者。

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到

bianjibu@51daifu.com

400-082-1008