家中常备生姜有什么妙用...

快速导航

首页 保健频道 家庭保健

正文

家中常备生姜有什么妙用

来源:互联网

日期:2017-11-06

相信大家的厨房里基本上都有这么一块姜,主要用来去腥。但是小编如果说这么一块姜能够帮助我们祛除很多疾病不知道你们会不会信呢。小编先给大家介绍关于姜水的七种妙用。



1、偏头痛:当偏头痛发作时,可用热姜水浸泡双手,大约浸泡15分钟左右,痛感就会减轻,甚至消失。

2、醉酒:用热姜水代茶饮用,可加速血液流通,消化体内酒精。还可在热姜水里加适量蜜糖,可缓解或消除醉酒。

3、面部暗疮:用温热姜水洗脸,每天早、晚各1次,持续约60天左右,暗疮就会减轻或消失。此法对雀斑及干燥性皮肤等亦有一定的治疗效果。

4、腰肩疼痛:在热姜水里加少许盐和醋,用毛巾浸水拧干,敷于患处,反复数次。此法能使肌肉由张变弛、舒筋活血,可大大缓解疼痛。

5、脚臭:将脚浸于热姜水中,浸泡时加点盐和醋,浸泡15分钟左右,抹干,擦点爽身粉,臭味便可消除。

[-hzh-]


6、牙周炎:用热姜水代茶漱口,每日早、晚各1次。如果喉咙痛痒,可用热姜水加少许食盐代茶饮用,每日2~3次。

7、头皮屑:先用生姜轻轻擦洗头发,然后再用热姜水清洗头发,可有效防治头皮屑。

是不是觉得这么一小块姜妙用还真不少呢?不过值得注意的是制作热姜水的时候千万不要去皮,因为这样做不能发挥姜的整体功效,所以要切记哦。


推荐阅读:鼻炎患者秋冬要特别注意什么                  家有糖尿病患如何调整饮食

QQ空间 新浪微博 微信

查疾病

找医院

找专家

检查肿瘤

家庭存放备用药品的常见误区 这个冬天真是太冷了,一不小心就感冒了,于是小编就把上次没吃完的感冒药又拿出来继续吃。说到这,我就不得不夸夸自己,真是个又节约又细心的姑娘。
提高老年人记忆的方法 人上了一定的年纪,人就会越来越糊涂,记忆力也越来越差,渐渐的管不住自己。对于这样的记忆衰退问题应该如何应对?
给人体清肠排毒的三种食物 很多人都喜欢吃肯德基,麻辣烫,方便面等油炸型食品,所以长期下来体内堆积了很多毒素,有时候还会便秘,皮肤也会变差。那么有没有能为我们清理肠道的食物,既能让我们排出毒素,又能不伤身体呢?

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到

bianjibu@51daifu.com

400-082-1008