香蕉牛奶可以改善失眠情况...

快速导航

首页 保健频道 亚健康

正文

香蕉牛奶可以改善失眠情况

来源:互联网

日期:2017-01-11

  失眠可以说是全球病,基本每个人都有失眠的经历,可能思考一个答案、想一个人、压力大,又或者是失眠症。但不管哪种失眠,对健康的影响都是极大的,如何才能改善失眠呢?

  改善失眠的食疗方

  1、香蕉

  香蕉实际上就是包着果皮的“安眠药”,它除了含有丰富的复合胺和N-乙酰-5-甲氧基色胺之外,还富有能使肌肉放松的镁。

  2、牛奶

  睡前喝杯温奶有助于睡眠的说法早已众人皆知,因为牛奶中包含一种色氨酸,它能够像氨基酸那样发挥镇静的功效。而钙能帮助大脑充分利用这种色氨酸。

  3、菊花茶

  菊花茶之所以成为睡前配制茶饮品的***,主要是因为其柔和的舒眠作用,是凝神静气的***天然药方。

  4、葡萄糖

  大量的糖份具有兴奋作用,但是少量的葡萄糖能够适时地提醒大脑分泌有助于睡眠的激素,这是一种新发现的与思维反应相关的神经传递素。所以滴几滴蜂蜜到温奶或者香草茶中也是有助于睡前放松的。

  5、土豆

  一个小小的烤土豆是不会破坏你的胃肠道的,相反它能够清除那些妨碍色氨酸发挥催眠作用的酸化合物。[-hzh-]

  6、食醋

  醋也有一定的催眠的作用,多是用于长途旅行的人。如果你旅行回来后,发现自己不能入睡的话,那就倒一勺食醋,然后兑着温开水喝下去,就能安然入睡了。


  推荐阅读:孩子嘴唇干燥会有哪些原因?   有关降低血糖的食物有哪些?

QQ空间 新浪微博 微信

查疾病

找医院

找专家

检查肿瘤

身体水肿吃哪些食物消肿 我们的身体有时总会出现些亚健康的症状,一觉睡醒发现自己“肿”的很厉害,夏天时总是特别明显,稍微吃些凉性食物都会出现水肿情况。
手机辐射对健康有哪些危害? 我们的身体很多时候可以自己调养。人体适应四时阴阳变化规律,才能发育成长,健康长寿。三早养生倡导:早检查、早发现、早预防。科学的养生保健理念。阳光思维模式:用快乐的心态,面对工作、生活、家庭。
狐臭患者需要注意哪些细节? 养生保健已成为日常生活的一部分。人体适应四时阴阳变化规律,才能发育成长,健康长寿。三早养生倡导:早检查、早发现、早预防。科学的养生保健理念。阳光思维模式:用快乐的心态,面对工作、生活、家庭。

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到

bianjibu@51daifu.com

400-082-1008