pet-ct

快速导航

首页 检查肿瘤 肿瘤放疗 肿瘤药品 检查疾病 找医院 找专家
资讯 医院 专家

资讯
为什么不建议只做局部PETCT PETCT检查通常有局部和全身两种,但是如果不是特殊情况的话,我们通常更建议患者进行全身检查。这是为什么呢?
PETCT排数对检查结果的影响 当我们在做CT检查的时候,我们只知道自己做的是CT还是增强CT还是PETCT,对于设备的排数并不清楚。那么什么是“排”?多少“排”对我们的检查有什么影响吗?
PETCT自费那么贵值得做吗 “最近想去做个PETCT检查,但是这个价格又有点贵,而且还是要自费的,请问值不值得做呢?”这是小编最近收到的比较多的留言。当我仔细询问咨询者的身体情况等,才发现其实他并不是因为病情需要而做PETCT检查的,只是听到人家说好,所以才想跟风做个检查求个心安。
PETCT正规预约方式及流程 PETCT是目前高 端先进的肿瘤检查以及治疗手段。一般要求患者体检进行预约并在检查前一天到院交费,另外预约中心人员也会反复提醒受检者要空腹六小时进行检查,因为检查时要注入示踪剂,所以检查完毕后工作人员也会提醒受检者多喝水助于身体代谢。

查疾病

找医院

找专家

检查肿瘤

PETCT真的无所不能吗 PET-CT作为全世界最高 端的检查设备,应用范围极为广泛,全身所有器官的疾病都逃不过它的扫描诊断。虽然如此,但不是所有人都需要做PET-CT检查,甚至有些癌症对此检查也并不敏感。
放疗前做PET/CT是否过度医疗 随着放射治疗的设备越来越先进,技术越来越成熟,放疗在肿瘤治疗措施里的地位也越来越重要。但放疗前做PET/CT有必要吗?是不是过度医疗?
做PETCT不要盲目,谁才适合做 PETCT用于体检检查,但是对于PETCT用于健康人体检历来褒贬不一,有些专家不支持健康人去做,究竟PETCT适合哪些人来做呢?带着这个疑问,小编来给大家科普下。

医院
上海市第十人民医院PET/CT中心
广州全景医学影像诊断PETCT、PETMR中心
长沙珂信肿瘤医院PET-CT中心

专家
肖湘生
陈建甬
于同刚
咨询客服 提交需求