pet-ct

快速导航

首页 检查肿瘤 肿瘤放疗 肿瘤药品 检查疾病 找医院 找专家
资讯 医院 专家

资讯
吃什么能加快PETCT辐射代谢   pet-ct检查肿瘤非常精准,准确的来源就是示踪剂(18FDG),示踪剂有一定的辐射量。很多朋友就担心辐射对于身体的影响是不是非常大?
做PETCT检查前要准备什么 PETCT是目前最为完 美、最 高 档次的医学影像设备,同时也是一种独特的医疗诊断技术。PETCT的全称是正电子发射计算机断层/X线计算机体层成像,是正电子发射型计算机断层(PET)/X-射线计算机体层(CT)有机地一体化组合而成的功能分子影像成像系统。
PETCT是不是只能查肿瘤 PETCT检查是现在最 高 端的肿瘤检查方法,能发现全身的肿瘤病灶,整个检查就如同做CT一样对全身进行扫描,能做到无痛无创伤查肿瘤,无需做一系列的检查,两个小时就可以解决问题。早期肿瘤病灶直径不小于半公分,被PETCT发现的准确率高达90%以上。
PETCT和骨扫描有哪些区别?   医学上,骨扫描是一种全身性骨骼的核医学影象检查,骨扫描可早期发现骨转移性肿瘤。而派特ct也是肿瘤检查一种先进的设备。很多人问到:派特ct和骨扫描有区别吗?下面是详细的介绍。

查疾病

找医院

找专家

检查肿瘤

PETCT并不能查出所有肿瘤   PET-CT的检查原理是:利用癌细胞对葡萄糖的需求量来判断是否有肿瘤。检查时,医生会给受检者注射有放射性的氟代脱氧葡萄糖(FDG),通过设备摄影,可看出FDG的聚集现象,哪里聚集的多,哪里就有癌细胞。
PETCT检查产生的辐射有多大   虽然说PET/CT的诊断能力已经得到很多患者的认可,但也有不少患者担心检测可能带来的辐射。对此,专家表示无须担心。人们提到的PET/CT射线量,是分为PET和CT两部分,PET的射线量采用的是适中剂量,以只要能显示踪迹为标准,所用剂量很低。
PETCT对比CT的优势在哪里?   提到PET-CT检查,多数人都有个疑问“这个检查到底比CT好在哪里?有什么功能是CT不具备的?”不用说,PET-CT肯定是比CT检查更先进的,只是先进的具体方面很多人不知道。为了让大家更了解PET-CT,我们来说说这两种的不同点。

医院
上海肿瘤医院PET-CT中心
东莞市人民医院PET-CT中心
厦门大学附属中山医院PET-CT中心

专家
肖湘生
陈建甬
于同刚
咨询客服 提交需求