给孩子把尿的主要弊端...

快速导航

首页 育儿频道 阳光动态

正文

给孩子把尿的主要弊端

来源:互联网

日期:2017-11-07

  近日,有小宝宝在医院里被诊断出脱肛,病情严重使得宝宝不能直立。后来医生诊断孩子得病的原因是家长在宝宝新生儿期间过多的把尿引起的。



  从小给宝宝把尿的后果是孩子完全不知道根据便意排尿,只知道根据“把尿”这个动作来反射性排尿,而不是生理性的需求了。比如经常听到家长抱怨说,孩子晚上不能安睡,非要把一泡尿才能接着睡,甚至白天都不把不尿,只知道因为憋尿而哭闹。这样既不利于婴儿髋关节的发育,也容易造成婴儿脱肛、肛裂等现象。

  父母当然也希望宝宝能够自己小便。大部分宝宝18~24个月时,控制排泄的肌肉才成熟。加之宝宝也能听懂大人的指示了,所以此时开始训练坐便如厕比较合适。有人担心尿不湿使用时间长,可能影响孩子的生育能力,其实国外已经使用了几十年,也未发现这种现象。[-hzh-]

  把尿的主要弊端

  1、对娃的脊椎不好

  2、对娃的括约肌不好,会让娃可能有尿不会自己尿,而一把没尿也会憋出尿。

  3、对娃的心理不好,你想啊,本来玩的好好的,突然被拎起来小便啥的,还有那么多嘘嘘嗯嗯的伴奏,舒服不?害怕不?

  4、容易引发痔疮和脱肛

  5、对孩子不尊重。

  推荐项目:家有糖尿病患如何调整饮食                   宝宝发生秋季腹泻的原因
QQ空间 新浪微博 微信

查疾病

找医院

找专家

检查肿瘤

维生素D帮助营养不良的孩子 据新加坡《联合早报》5月2日报道,近日,一个国际研究小组发现,维生素D在帮助患有营养不良症的儿童增加体重和促进大脑发育方面也有显著作用。
孩子吃枇杷的事项 枇杷味道甜美,营养颇丰,有各种果糖、葡萄糖、钾、磷、铁、钙以及维生素A、B、C等。当中胡萝卜素含量在各水果中为第三位。中医认为枇杷果实有润肺、止咳、止渴的功效。因此枇杷也是不错的膏方原料。
孩子学习舞蹈的注意事项 很多家长让孩子学舞蹈提高孩子的形体和气质,舞蹈是一种表演艺术,使用身体来完成各种优雅或高难度的动作,一般有音乐伴奏,以有节奏的动作为主要表现手段的艺术形式。

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到

bianjibu@51daifu.com

400-082-1008