给孩子把尿的主要弊端...

快速导航

首页 育儿频道 阳光动态

正文

给孩子把尿的主要弊端

来源:互联网

日期:2017-11-07

  近日,有小宝宝在医院里被诊断出脱肛,病情严重使得宝宝不能直立。后来医生诊断孩子得病的原因是家长在宝宝新生儿期间过多的把尿引起的。



  从小给宝宝把尿的后果是孩子完全不知道根据便意排尿,只知道根据“把尿”这个动作来反射性排尿,而不是生理性的需求了。比如经常听到家长抱怨说,孩子晚上不能安睡,非要把一泡尿才能接着睡,甚至白天都不把不尿,只知道因为憋尿而哭闹。这样既不利于婴儿髋关节的发育,也容易造成婴儿脱肛、肛裂等现象。

  父母当然也希望宝宝能够自己小便。大部分宝宝18~24个月时,控制排泄的肌肉才成熟。加之宝宝也能听懂大人的指示了,所以此时开始训练坐便如厕比较合适。有人担心尿不湿使用时间长,可能影响孩子的生育能力,其实国外已经使用了几十年,也未发现这种现象。[-hzh-]

  把尿的主要弊端

  1、对娃的脊椎不好

  2、对娃的括约肌不好,会让娃可能有尿不会自己尿,而一把没尿也会憋出尿。

  3、对娃的心理不好,你想啊,本来玩的好好的,突然被拎起来小便啥的,还有那么多嘘嘘嗯嗯的伴奏,舒服不?害怕不?

  4、容易引发痔疮和脱肛

  5、对孩子不尊重。

  推荐项目:家有糖尿病患如何调整饮食                   宝宝发生秋季腹泻的原因
QQ空间 新浪微博 微信

查疾病

找医院

找专家

检查肿瘤

换季吃什么提高孩子抵抗力 孩子的身体素质相对比较差,一旦遇到季节的变化非常容易生病,那么日常生活中如何通过饮食来提高孩子的抵抗力呢?下面就来看看吧。
90后抱新生宝宝的正确手法 很多90后也逐渐成为了年轻的父母,对于抱新生宝宝这件事还是相对陌生。新生宝宝头部相对比较重,托住头部可以保护孩子颈部免受伤害。
预防婴儿尿布疹的8种方法   尿布疹是一种穿纸尿裤引起的常见疾病,如果家长照顾不周的话,是很容易引起孩子患上这种疾病的,大家应该要重视这种疾病,让自己的宝宝远离这种疾病,那么在平时生活中,如何预防宝宝患上尿布疹呢?

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到

bianjibu@51daifu.com

400-082-1008