产后新妈如何预防宝宝呛奶...

快速导航

首页 育儿频道 喂养

正文

产后新妈如何预防宝宝呛奶?

来源:互联网

日期:2017-09-20

  很多妈妈给宝宝喂奶的时候都会碰到呛奶的情况,宝宝呛奶是妈妈最犯愁的问题之一,专家指出,宝宝呛奶最主要的原因是喂奶的姿势不对,那么除了喂奶姿势不对,还有哪些情况会导致宝宝呛奶呢?下面就跟小编来一起看下吧。



  如何预防宝宝呛奶

  1.采取正确的喂奶姿势

  采取正确的喂奶姿势可有效避免宝宝呛奶。母乳喂养宝宝应斜躺在妈妈怀里(上半身成30-45度),不要躺在床上喂奶。人工喂养宝宝吃奶时更不能平躺,应取斜坡位,奶瓶底高于奶嘴,防止吸入空气。

  2.控制奶水的流速

  母乳喂养时,妈妈奶水充足时,用手指轻压乳晕,或用中指与食指夹住乳晕部,减缓奶水的流出。奶瓶喂奶时,按宝宝的月份选择相适应的奶嘴,奶嘴孔过大,宝宝来不及吞咽,容易出现呛奶。

  3.选择恰当喂奶时机

  选择适当的时机喂养,不要在宝宝哭泣或欢笑时喂奶,也不要等宝宝已经很饿了才喂,因为等宝宝很饿的时候喂容易导致宝宝吃得太急产生呛。[-hzh-]

  4.排出胃内气体

  喂完奶后,将婴儿直立抱在肩头,轻拍婴儿的背部帮助其排出胃内气体,***听到打嗝,再放婴儿在床上。床头宜高15度,右侧卧30分钟,再平卧,不可让孩子趴着睡,避免婴儿猝死。

  以上小编就给大家介绍了预防宝宝呛奶的几点建议,妈妈们在给宝宝喂奶的时候一定要谨记以上几条哦!

  推荐项目:给宝宝冲奶粉用什么水好?                         给婴儿补充维生素D的原因
QQ空间 新浪微博 微信

查疾病

找医院

找专家

检查肿瘤

新生儿过度喂养有什么危害 很多新生的父母对孩子的喂养都十分谨慎,但是却又害怕孩子饿着,所以经常会无意的给孩子过度喂养。可是新生儿器官稚嫩,很多功能尚未健全,应激机制也不敏感,尤其是肠道胃等消化器官,不小心喂多了,十分影响孩子的正常生长发育。
新生宝宝不能喝鲜羊奶 羊奶的营养成分接近人奶,在各类奶制品中鲜羊奶的营养价值相对较高,不少家长就会问羊奶是不是新生宝宝喝?新生宝宝还是喝母乳为主为好。
正确的喂奶方法减少吐奶 很多妈妈在喂养新生宝宝的时候都会遇到宝宝吐奶的症状,新生宝宝的吐奶原因有很多,如果孩子身体健康那么产生宝宝吐奶的原因只可能是喂奶的方法错误。

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到

bianjibu@51daifu.com

400-082-1008