产后新妈如何预防宝宝呛奶...

快速导航

首页 育儿频道 喂养

正文

产后新妈如何预防宝宝呛奶?

来源:互联网

日期:2017-09-20

  很多妈妈给宝宝喂奶的时候都会碰到呛奶的情况,宝宝呛奶是妈妈最犯愁的问题之一,专家指出,宝宝呛奶最主要的原因是喂奶的姿势不对,那么除了喂奶姿势不对,还有哪些情况会导致宝宝呛奶呢?下面就跟小编来一起看下吧。



  如何预防宝宝呛奶

  1.采取正确的喂奶姿势

  采取正确的喂奶姿势可有效避免宝宝呛奶。母乳喂养宝宝应斜躺在妈妈怀里(上半身成30-45度),不要躺在床上喂奶。人工喂养宝宝吃奶时更不能平躺,应取斜坡位,奶瓶底高于奶嘴,防止吸入空气。

  2.控制奶水的流速

  母乳喂养时,妈妈奶水充足时,用手指轻压乳晕,或用中指与食指夹住乳晕部,减缓奶水的流出。奶瓶喂奶时,按宝宝的月份选择相适应的奶嘴,奶嘴孔过大,宝宝来不及吞咽,容易出现呛奶。

  3.选择恰当喂奶时机

  选择适当的时机喂养,不要在宝宝哭泣或欢笑时喂奶,也不要等宝宝已经很饿了才喂,因为等宝宝很饿的时候喂容易导致宝宝吃得太急产生呛。[-hzh-]

  4.排出胃内气体

  喂完奶后,将婴儿直立抱在肩头,轻拍婴儿的背部帮助其排出胃内气体,最好听到打嗝,再放婴儿在床上。床头宜高15度,右侧卧30分钟,再平卧,不可让孩子趴着睡,避免婴儿猝死。

  以上小编就给大家介绍了预防宝宝呛奶的几点建议,妈妈们在给宝宝喂奶的时候一定要谨记以上几条哦!

  推荐项目:给宝宝冲奶粉用什么水好?                         给婴儿补充维生素D的原因
QQ空间 新浪微博 微信

查疾病

找医院

找专家

检查肿瘤

乙肝患者喂奶注意事项 乙肝是一类肝脏疾病,慢性乙型肝炎(简称乙肝)是指乙肝病毒检测为阳性,病程超过半年或发病日期不明确而临床有慢性肝炎表现者。
如何预防宝宝过度肥胖 在咱们的传统观念里,宝宝出生时是个大胖小子才叫福气。初生的小宝宝胖乎乎的,胳膊腿跟藕节似的,的确很可爱。但是,过于肥胖就不那么可爱了。因为过度肥胖不仅会影响宝宝的颜值,更可能会影响宝宝的健康发育。
乳头偏小的喂养方法 大家都知道母乳喂养宝宝,对孩子的健康更有帮助,孩子喝母乳对身体更健康,但一些母亲在喂奶时出现一些问题。

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到

bianjibu@51daifu.com

400-082-1008