家长如何应对宝宝流鼻血?...

快速导航

首页 育儿频道 健康

正文

家长如何应对宝宝流鼻血?

来源:互联网

日期:2017-09-04

  孩子幼年时期的健康需要家长的护理,幼儿年纪还小,对于自己流鼻血的问题无法自己解决,家长发现宝宝流鼻血应该及时采取护理措施。



  家长如何应对宝宝流鼻血?

  儿童血鼻出血属于急症,一旦发生要及时止血。简单的方法是将出血的鼻孔塞上经消毒的棉花球或用拇指和食指捏住双侧鼻翼;也可以用食指压迫患侧鼻翼5-10分钟,进行压迫止血。此时应尽量使孩子安静,避免哭闹。让孩子取坐位,头稍向前倾,尽量将从鼻咽腔咽到口腔的血吐出,这样既可以知道出血量的多少也可以避免将鼻血咽进胃里,刺激胃部引起腹痛及呕吐。如果出血量较大,有面色苍白、出虚汗、心率快、精神差等出血性休克前兆症状时应采用半卧位,同时尽快送到医院进行治疗。[-hzh-]

  在医院诊治时医生会根据鼻出的部位及血量的多少给予相应的处理。小儿鼻出血多发生在鼻中隔的前三分之一血管丰富的“黎氏区”,若此处反复出血可用冷冻、微波及化学药品进行局部治疗。较少量的鼻出血也可用含1%麻黄素的滴鼻剂滴鼻,通过收缩血管达到止血的目的。

  应着重强调的是鼻出血的治疗要从病因着手,如果是各种鼻炎引起的鼻出血要先治疗鼻炎;外伤或鼻异物引起的鼻出血就要处理外伤,取出异物;如果是全血性疾病引起鼻出血,如猩红热、上呼吸道感染以及血液病,包括白血病、血友病、血小板减少性紫癜等则要针对这些疾病治疗。

  您的育儿知识储备对您的孩子来说不是坏事。

  推荐项目:孩子接种疫苗后注意细节                      孩子湿疹父母的护理方法
QQ空间 新浪微博 微信

查疾病

找医院

找专家

检查肿瘤

孩子健康早餐的饮食要点 现在的家庭条件普遍比以前好,很多孩子更是想吃什么吃什么,有些宝宝爱吃油条炸鸡等油炸食品,有些宝宝爱吃甜食等等。那么孩子健康早餐应该吃些什么?
儿童手足口病的常见症状   手足口病是儿童的常见疾病之一,它是一种由病毒感染引起的疾病,具有一定的传染性,,家长应做好隔离护理。那么有些家长会问,手足口病都有哪些症状呢?带着这个问题,下面就跟小编来一起了解下吧!
家长预防幼儿近视眼的方法 现在智能手机和平板父母基本随意放在家里,有些宝宝好奇心强会被智能产品中的游戏所吸引。时间一长孩子的视力就开始往下掉,这对孩子以后上学学习很不利。

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到

bianjibu@51daifu.com

400-082-1008