返回育儿频道

营养 保健 心理 健康

服务推荐

导诊预约 体检套餐 整形预约 petct预约 瑞普达 伽马刀 拓姆刀 基因检测

关于诊断儿童自闭的方法列举

伽马刀
医院体检
助美网

首页育儿频道心理 〉正文

医生在线网

  健康聪明的宝宝从小培养,育儿主要指的是对0~6岁年龄阶段的幼儿所实施的教育,一个孩子还是胎儿的时候,他就能感受到母亲或外界环境的种种影响,如悦耳或刺耳的声音,母亲安详或焦虑不安的情绪、动作和心跳。

  诊断儿童自闭的方法列举

  (1)通常起病于3岁以内。

  (2)人际交往障碍:极度孤独,缺乏目光对视,对集体游戏没兴趣,不会寻求帮助,难以建立伙伴关系。

  (3)言语障碍:明显的言语发育障碍,缺乏主动言语,言语刻板重复,声调、节律、速度、重音都常有问题。[-hzh-]

  (4)兴趣和活动异常:兴趣单调、狭窄;对非生命物体特殊依恋;仪式性动作;刻板重复动作;拒绝生活环境的变化。

  (5)排除婴儿痴呆。儿童精神分裂症及精神发育迟滞等。

  推荐项目:如何给宝宝选购合适沐浴露?                新生儿得黄疸的危害有哪些?

相关标签: 诊断 儿童 自闭症

分享到:

医生在线二维码代课看病

口碑好的相关医院

精彩推荐

· 孩子怕生问题父母如何引导? · 玩具对宝宝的好处有哪些? · 孩子自卑的表现会有哪些? · 哪些原因会让孩子产生自卑? · 关于诊断儿童自闭的方法列举

评论

暂无评论