关于诊断儿童自闭的方法列...

快速导航

首页 育儿频道 心理

正文

关于诊断儿童自闭的方法列举

来源:互联网

日期:2017-01-11

  健康聪明的宝宝从小培养,育儿主要指的是对0~6岁年龄阶段的幼儿所实施的教育,一个孩子还是胎儿的时候,他就能感受到母亲或外界环境的种种影响,如悦耳或刺耳的声音,母亲安详或焦虑不安的情绪、动作和心跳。

  诊断儿童自闭的方法列举

  (1)通常起病于3岁以内。

  (2)人际交往障碍:极度孤独,缺乏目光对视,对集体游戏没兴趣,不会寻求帮助,难以建立伙伴关系。

  (3)言语障碍:明显的言语发育障碍,缺乏主动言语,言语刻板重复,声调、节律、速度、重音都常有问题。[-hzh-]

  (4)兴趣和活动异常:兴趣单调、狭窄;对非生命物体特殊依恋;仪式性动作;刻板重复动作;拒绝生活环境的变化。

  (5)排除婴儿痴呆。儿童精神分裂症及精神发育迟滞等。

  推荐项目:如何给宝宝选购合适沐浴露?                新生儿得黄疸的危害有哪些?
QQ空间 新浪微博 微信

查疾病

找医院

找专家

检查肿瘤

孩子闲不下来的原因有哪些 爸妈们有时发现孩子完全闲不下来,让父母担心是不是有病。这些原因可能和疾病有关,也有可能和孩子们的性格有关,还可能和孩子们的年龄有关,又或者和孩子的心情有关等等。
家长如何应对宝宝一分开就哭 现在有很多家长特别郁闷,每次跟宝宝分开的时候总是显得非常不情愿,这让家长既心疼又生气。其实,这些孩子大多数是因为又分离焦虑症,所以在于家人分离的时候,就会表现出各种不良的情绪和做出抗拒行为。
孩子粘着上不了班怎么办? 健康聪明的宝宝从小培养,育儿主要指的是对0~6岁年龄阶段的幼儿所实施的教育,一个孩子还是胎儿的时候,他就能感受到母亲或外界环境的种种影响,如悦耳或刺耳的声音,母亲安详或焦虑不安的情绪、动作和心跳。

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到

bianjibu@51daifu.com

400-082-1008