哪些症状表示宝宝有自闭症...

快速导航

首页 育儿频道 健康

正文

哪些症状表示宝宝有自闭症?

来源:互联网

日期:2017-01-11

  健康聪明的宝宝从小培养,育儿主要指的是对0~6岁年龄阶段的幼儿所实施的教育,一个孩子还是胎儿的时候,他就能感受到母亲或外界环境的种种影响,如悦耳或刺耳的声音,母亲安详或焦虑不安的情绪、动作和心跳。

  哪些症状表示宝宝有自闭症?

  首先,自闭症最核心的表现是跟家人不亲密。比如给孩子喂奶时,孩子跟妈妈之间没有眼神交流;伸手抱孩子时,他们没有有意的“伸手”迎接姿势,身体不会靠近抱他的人,不会对大人微笑。

  第二,没有正常的情感反应,并存在社交障碍。他们对别人的痛苦无动于衷,遇到困难时不主动寻求帮助,不会通过眼神交流来表达感情和自己的要求;摔倒了不怕疼,对鲜亮的颜色、玩具没有反应;对父母不依恋,但对陌生人又不感到害怕,不喜欢跟别的小朋友一起玩耍,就算在一起玩,其方式也很奇怪,比如说,喜欢把别人推倒在地。

  第三,语言发育迟缓。一般来说,自闭症患儿说话都比较晚,会说话的孩子喜欢模仿别人的语言,就像鹦鹉学舌。不会用手势表示“再见”,有的孩子经常会把代词用错,把“我要”说成“你要”,把自己称为“他”等。[-hzh-]

  第四,重复性的行为和奇怪的爱好。很多患有自闭症的孩子总喜欢重复做一件事情,比如重复给玩具排队,玩弄自己的脚趾。很多孩子拒绝接受变化,比如喜欢把东西放在相同的位置,一旦有变动就会变得异常不安。

  第五,对某些奇怪的物体产生依恋。他们可能对一只杯子、一块砖头很依恋,走到哪都要揣在身上。正常的孩子听到好听或可怕的声音后,都有反应,但自闭症患儿就恰恰相反。

  推荐项目:宝宝幼儿园不合群的原因列举                  不可以忽视用母乳喂养的好处
QQ空间 新浪微博 微信

查疾病

找医院

找专家

检查肿瘤

印度8个月婴儿体重竟有34斤!   在很多人印象中,宝宝总是胖乎乎的惹人喜爱,但是有的婴儿会过度肥胖,这样对宝宝真的好吗?宝宝过度肥胖会影响宝宝的身体健康,以后患疾病的概率也比一般人高。
父母因素造成的小儿糖尿病 小儿糖尿病的原因很大一部分来自父母的疏忽,孩子暴饮暴食而且身体肥胖,父母又不疏忽宝宝的健康体检。使得宝宝得了糖尿病之后不可逆转。
父母在宝宝婴儿期的互动教育 宝宝的早期教育能让孩子赢在起跑线,父母在孩子婴儿期的早教包括哪些?早教可以有很多的方式,我们可以通过游戏来达到早教的目的。

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到

bianjibu@51daifu.com

400-082-1008