哺乳期月经对奶水影响么?...

快速导航

首页 育儿频道 喂养

正文

哺乳期月经对奶水影响么?

来源:互联网

日期:2017-01-11

  健康聪明的宝宝从小培养,育儿主要指的是对0~6岁年龄阶段的幼儿所实施的教育,一个孩子还是胎儿的时候,他就能感受到母亲或外界环境的种种影响,如悦耳或刺耳的声音,母亲安详或焦虑不安的情绪、动作和心跳。

  哺乳期妈妈月经对奶水影响么?

  民间有说法认为,产妇月经来潮后,乳汁就会变得没有营养了。其实不然,众所周知,产后4个月内的母乳质量是***的,月经来潮后,乳汁质量并不会变差,但有时会比较浓缩,部分产妇乳汁的分泌会有所减少。乳汁中所含蛋白质及脂肪的质量也稍有变化,蛋白质的含量偏高些,脂肪的含量偏低些。

  这种乳汁有时会引起婴儿消化不良症状,但这是暂时的现象,待经期过后,就会恢复正常。出现这些情况主要是因为体内催乳素水平的改变,但是由于乳汁的分泌很大程度上与宝宝的吸吮和产妇的饮食密切相关,所以适当增加宝宝每天的吸奶时间和次数可达到促进乳汁分泌的效果。[-hzh-]

  因此无论是处在经期或经期后,都无须停止喂哺。当月经来潮时,哺乳妈妈的乳量一般会有所减少。

  月经恢复,说明子宫已经恢复到了正常状态,开始正常工作了,这是好现象。奶水只会和妈咪的身体状况有关。饮食、休息、精神状态以及是否及时为孩子哺乳,这些才是影响会奶量是否充足的原因。如果在产后哺乳期来月经了,建议新多喝点汤水,这样乳汁就不会太过浓稠;同时多吃些鱼类、牛奶、禽肉等,帮助母乳分泌。

  推荐项目:给宝宝洗澡要注意哪些部位?                  哪些方法可以预防宝宝便秘?
QQ空间 新浪微博 微信

查疾病

找医院

找专家

检查肿瘤

给宝宝冲奶粉用什么水好? “白开水”、“先加水再加奶粉”……自从家里有了宝宝之后,这些冲奶粉的关键词几乎让每一位妈妈都牢记于心,那么冲奶粉应该用什么水充好,是白开水呢还是?带着这个疑问现在就跟小编来一起看看吧。
给婴儿补充维生素D的原因 刚刚出生的宝宝,我们除了要给TA足够的母乳外,还得注意补充维生素D,那么我们为什么建议给婴儿补充维生素D?是妈妈母乳中的维生素D的确很少吗?带着这个问题现在就跟小编来看看吧!
关于新生儿吃奶粉量的介绍 宝宝降临,爸爸妈妈们最开心了。母乳是宝宝营养的主要来源,但是有些妈妈产后没有母乳,那么就需要给宝宝喂奶粉了。然而在喂养宝宝过程中,奶粉量的确定就成了问题

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到

bianjibu@51daifu.com

400-082-1008