返回育儿频道

阳光动态 新生儿 婴儿期 幼儿期 学龄前 接种 急救 特殊儿童 儿童常见

服务推荐

导诊预约 体检套餐 整形预约 petct预约 瑞普达 伽马刀 拓姆刀 基因检测

关于影响宝宝出生体重的原因

伽马刀
医院体检
助美网

首页育儿频道阳光动态 〉正文

医生在线网

  健康聪明的宝宝从小培养,育儿主要指的是对0~6岁年龄阶段的幼儿所实施的教育,一个孩子还是胎儿的时候,他就能感受到母亲或外界环境的种种影响,如悦耳或刺耳的声音,母亲安详或焦虑不安的情绪、动作和心跳。

  影响宝宝出生体重的原因

  初产年龄:初产年龄在30岁以下,新生儿出生体重随孕妇年龄增加而增加,超过31岁则随年龄增加而减少。

  孕周:胎儿在母体中的时间太短或太长,均会影响新生儿出生的体重。孕35至39周,新生儿出生体重随周增加而明显增加:孕40周至43周,体重增加较慢;孕44周后,体重反而下降。

  胎次及多胎:第二胎第五胎新生儿出生体重与第一胎相比,呈递增现象,多胎新生儿体重一般都较低。

  孕妇健康状况:孕妇患高血压、心脏病、肾病等疾患,新生儿出生体重低。如感染病毒或其它微生物,也会影响胎儿的发育。

  孕妇嗜好:孕妇吸烟会导致新生儿体重低于正常体重。[-hzh-]

  胎儿性别:男宝宝和女宝宝出生体重也会有差异。

  营养状况:节食、偏食、挑食都会造成营养缺乏而导致新生儿体重过低。为使您的宝宝出生时达到标准体重,应尽量克服不良习惯。比如我们发现有些低体重儿,是因为孕妇怕失去往日苗条的身材而减肥,尤其是节制肉食,造成胎儿发育不良,有的担心胎儿过大会在腹部皮肤留下妊娠纹;还有的怕食后不舒服,出现恶心、呕吐等现象,而不吃不喝,结果造成妊娠贫血。

  推荐项目:宝宝湿疹应该怎么用药好?                  父母如何让宝宝好好睡觉?

相关标签: 宝宝 体重 影响

分享到:

医生在线二维码代课看病

口碑好的相关医院

精彩推荐

· 关于积木怎么玩对宝宝有益? · 如何让宝宝养成阅读习惯? · 如何防治宝宝出门晕车? · 教育宝宝识字有哪些误区? · 治疗宝宝便秘的方法有哪些?

评论

暂无评论