宝宝冬季手脚冰凉需补铁!...

快速导航

首页 育儿频道 健康

正文

宝宝冬季手脚冰凉需补铁!

来源:互联网

日期:2016-11-15

  进入冬季,手脚冰冷的主要原因是因为自律神经的功能调节不顺畅,血管变细引起。加上脚趾、膝盖、肩膀、手指等都是运动较多的关节部位,脂肪少,热度容易散失,血管也较少,更容易感到发冷。手脚冰凉,怎么捂都捂不暖。低血糖或低血压等情况都易产生手脚冰凉。除非是系统性疾病引起的手脚凉,否则不能算是疾病。



  宝宝手脚冰凉应注意多补铁

  手脚凉多是由于末梢循环差所致,常见于体虚或贫血的宝宝。因而冬季除了做好保暖外,可以从饮食上调节,经常吃含铁元素丰富的食物,如蛋黄、瘦肉、牛羊肉、鱼、动物肝脏、动物血制品、大豆、菠菜、韭菜、黑木耳、香菇等等,同时注意荤素搭配可以增加铁的吸收。[-hzh-]

  要让孩子多吃促进血液循环的食物,如芝麻、菠菜、花生、豆腐、新鲜鱼类、大蒜、青葱、辣椒、咖哩。要有的放矢地食用一些滋阴潜阳、热量较高的膳食,同时也要多吃新鲜蔬菜以避免维生素的缺乏。北方冬季寒冷,可酌补温热的食品,如牛、羊、狗肉等;在煲汤或炖肉时可加入黄芪,既不影响味道,又可补气固表。


  推荐阅读:牛初乳能提高宝宝抵抗力吗?    儿童性早熟很多都是家长催的


  此外,从生活习惯上,可以让宝宝常喝水,增加活动量,常用热水泡脚,这些都可以促进四肢血液循环。让孩子适当参加冬季锻炼,提高孩子的抗寒能力和适应能力,不要把孩子包得太暖了。
QQ空间 新浪微博 微信

查疾病

找医院

找专家

检查肿瘤

孩子睡觉爱画地图怎么办? 一些宝宝尿床会尿到5岁左右,孩子老尿床也会对父母的生活添加麻烦,打骂教育会对孩子的心理健康造成影响,好话说孩子又不当回事,那么如何处理孩子尿床问题?
小儿营养不良该如何治疗 宝宝出生以后,头围迅速增大,尤其是出生后的两年内,这说明,他们的脑在迅速发育,如果这个阶段营养摄入不足,就会影响脑的发育。那么我们在应对孩子营养不良这件事上要注意应该怎么治疗?
父母如何护理孩子的秋季腹泻 宝宝的消化功能还不够成熟,吃东西腹泻也是比较常见的问题,秋季腹泻也被称为轮状病毒性肠炎,因感染了轮状病毒引起的腹泻。这种病虽然一年四季都可能发作,但通常每年的9月到第二年的1月之间更凶猛,其中10月到12月是高发期。

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到

bianjibu@51daifu.com

400-082-1008